Ингредиенты:
- Молоко коровье 3,2% — 1 литр;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сметана 15 % — 250 г;
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Немного разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения, постоянно помешиваем. А пока взбиваем венчиком смесь из яиц и сметаны. Затем вливаем эту смесь в молоко.
2. Ставим на средний огонь и иногда помешиваем. Варим минут 8 - 10. Пока не появятся сгустки/хлопья.
3. Затем содержимое кастрюли процеживаем через сито и марлю. Укладываем вместе с марлей в форму (пластмассовый контейнер, с дырочками на дне) и придавливаем крышкой и грузиком (у меня это литровая банка с водой).
4. Оставляем остыть на 2-3 часа.
Сыр готов 🤗 Он получился очень нежный и вкусный! Можно добавить специи, чтобы разнообразить вкус. Например, сушёные грибы, вяленые томаты или базилик. Подавать можно на тосте или с овощами.
#foodru #рецепты #сыр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Сыр совсем по другому производится
Сыр чтобы появился вкус , аромат и текстура варят особым способом и выдерживают определенное время и при определенной температуре