Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…
Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но и изящными на вид. Как будто кто-то специально нарисовал на них дивные узоры…
Ингредиенты
0,5 ст. кефира
3 яйца
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1,5–2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
2 ст. молока
1 ст. л. сметаны
ванилин
масло для смазывания сковороды
Приготовление
1 Вылей яйца в глубокую миску, добавь сахар и соль. Добавь сметану и размешай.
2 Долей в тесто молоко и кефир.
3 Аккуратно всыпь муку и разрыхлитель, перемешай, чтобы не было комков.
4 Добавь ванилин и растительное масло, лучше — подсолнечное.
5 Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов!
6 Главное — вовремя перевернуть красавца!
Советы по приготовлению идеальных блинов
1 Очень здорово иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. В ней нельзя готовить другие блюда! Такая сковорода — залог успешного мероприятия.
2 Сковородку нужно очень хорошо разогреть перед выпеканием первого блина. Есть хитрый трюк, который обезопасит от пригорания даже самый первый блинчик! Первый раз сковороду нужно смазать не маслом, а кусочком сала. Дальше можно и растительное масло лить, эффект особого покрытия сохранится. Слегка растопленное сало поможет напечь гору блинчиков без всяких хлопот!
3 Очень важно соблюдать пропорцию ингредиентов, указанных в рецепте. Если сделать правильное тесто, получится песня, а не блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев