Ингредиенты:
молоко - 125 гр.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 5 гр.
масло сливочное - 65 гр.
мука пшеничная - 70 гр.
яйца - 110 гр. (2 по 55 гр. )
Приготовление:
1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло.
Заранее подготавливаю муку.
Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку.
Перемешиваю.
Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.
2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца.
Формирую пирожные при помощи чайных ложек.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.
#Рецепт
Стакан воды ,100грамм маргарина,щепотка соли,доводим до кипения .Как закипит всыпаем стакан муки и хорошо вымешиваем,комфорту можно отключить.Сняли с огня,перемешиваем тесто,чтобы остыло и вводим 4яйца ,по одному.Прекрасное заварное тесто,хоть для солёной начинки,хоть для сладкой !Рецепт проверенный временем,1966год энциклопедия домашнего хозяйства,делаю только так!
Комментарии 16