Продукты:
1 кг картошки
1 луковица или 2 ложки сметаны
Соль, перец, сушеный чеснок.
Для соуса:
500 г грибов
1 луковица
300 мл сливок
Масло для обжаривания
Кусочек сливочного масла
Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех.
Приготовление:
Начнём с соуса:
Грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить, до румяной корочки. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук, сливочное масло и обжаривать до мягкости лука (в видео в карусели я этот момент пропускаю, тк у меня муж не ест лук)
Влить сливки, посолить, добавить чёрный перец, лавровый листик и немножко мускатного ореха. Готовить около 10 минут, соус начнёт густеть. Для драников картошку натереть на самой мелкой терке. Получится жидкая кашица. Добавить в неё тертый лук или сметану, соль, перец, свежий или сушёный чеснок.
Сковороду разогреть, добавить немного масла. Обжаривать драники с двух сторон, выкладывая ложкой, с двух сторон, до румяной корочки. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2