Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
#рецепт
Всегда рыбу жарила с мукой,а теперь всегда жарю с манкой,спасибо зятю Володе Иванову, научил. у него это фирменное блюдо.А я просто обваляю в манке и на горячую сковороду....потом солю чуть-чуть. Мне нравится с манкой, попробуйте....
Комментарии 45