Нам 🧀 потребуется 👩🏻🍳
- яблоко среднего размера (зеленое) 3 шт
- грецкий орех/пекан 1 горсть
- корица 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- слоеное бездрожжевое тесто 500гр (1 пласт)
- сахар 60 гр (рекомендую тростниковый, коричневый)
для смазки:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Очищаем кожуру от яблок 🍎, затем мелко нарезаем, рубим ножом наши орешки 🌰 и добавляем к яблокам, посыпаем сахаром и корицей 🍯.
Перекладываем в сковороду 🥘, чуть томим на среднем огне и добавляем крахмал, перемешиваем.
Перекладываем начинку ‼️ равномерно на наше тесто 🥠, собираем штрудель 🍥 и смазываем (яйцо 🥚+молоко 🥛)
Отправляем в разогретую до 180 градусов 📐 духовку на ~30-35 минут ( до хорошей румяной корочки)
Пробуем в теплом виде и подаем с ванильным мороженым 🍨🍦
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Это упрощает работу, если нужно приготовить что-то