Б*Ж*У*Ккал на 100гр 3.89*2.9*9.03*75.81
Ингредиенты
баклажаны - 500 г
рис Рубин(или бурый) - 0,5 стакана
лук - 3 средних
тыква - 300 г
помидоры - 300 г
яйца - 4 шт.
молоко - 3 ст.л.
сыр твердый маложирный- 100 г
Примечание
Форма для выпекания должна быть высокой. После того, как положили все слои овощей и риса, должно оставаться 2-3 см свободного пространства.
Способ приготовления
Баклажаны очистить, порезать на кольца, обжарить на сковороде, смазанной каплей масла.
Рис Рубин отварить до полуготовности, промыть холодной водой. Лук порезать кольцами и пассеровать до полупрозрачности, добавить тыкву, порезанную кубиками в 1 см, слегка обжарить. Снять с огня, добавить рис, перемешать.
В высокую форму выложить слой баклажанов, вторым слоем - рис с луком и тыквой. Закрыть помидорами, порезанными колечками. Выпекать 30 минут в духовке при 180 С. Когда помидоры прижухнут, залить яйцами, взбитыми с молоком, и посыпать натертым сыром. Увеличить температуру до 240 С и зарумянить корочку. Блюдо подавать горячим или холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев