Ингредиенты: хлеб белый «кирпичиком» - 2 шт., морковь - 1шт., лук репчатый - 1шт., корень сельдерея - 100г, чеснок - 3 зубчика, картофель - 300г, молоко - 400мл, перец белый - 5г, орех мускатный - 5г, соль, сыр Бельфор - 150 г, сыр плавленый – 300г . Сервировка: Фисташки - 20г, тимьян
Приготовление:
Из буханок делаем глубокую посуду для супа: вырезаем центральную часть мякиша, оставляя толстые стенки, благодаря которым «посуда» не протечет.
Хлебные «тарелки» подсушиваем в духовке 5 минут при температуре 180°С
Когда хлеб готов, выкладываем его на стол и начинаем готовить суп.
Рубим морковь, лук, корень сельдерея, затем обжариваем их в кастрюле на растительном масле, добавив чеснок. Обжаренные овощи заливаем 0,5 литра воды, доводим до кипения и добавляем порезанный картофель.
Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой. Когда овощи окажутся сваренными до полуготовности, вливаем в суп молоко (оно должно быть не холодным, предварительно его можно даже подогреть!).
Продолжаем варить суп, сняв крышку. Приправляем суп растолченным белым перцем, мускатным орехом и солью.
Твердый сыр трем на терке и добавляем в суп. Затем кладем плавленный сыр и все тщательно перемешиваем.
До кипения суп доводить не нужно, достаточно тщательно перемешать, дождаться, когда растворится сыр, подогреть и сразу снимать с огня.
Пробиваем суп блендером до однородности.
Наливаем суп в хлебные горшочки прямо перед подачей (заранее это делать не стоит, иначе хлеб размокнет), украшаем рубленными фисташками и тимьяном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев