Свинина(Свиной стейк на косточке) — 3 шт
Сыр твердый(Сыр ТМ "Белебеевский" "Российский" (нарезка в пластинах)) — 3 шт
Шампиньоны— 5 шт
Масло растительное(1 ст. ложка для тушения грибов, 2 ст. ложки для приготовления соуса для смазывания стейков) — 3 ст. л
.Розмарин— 1/5 ч. л.
Приправа(Приправа ореховая готовая ( состав: орехи грецкие, барбарис, паприка, кориандр, петрушка, чеснок, перец красный, кумин, корица)) — 1,5 ст. л.
Соль
Перец черный
Лимон(Для украшения готового блюда)Петрушка(Для украшения готового блюда)Приготовление:1.Грибы порезать пластиками.
2.В сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить порезанные грибы. Грибы слегка припустить.3.Свиные стейки разрезать до косточки.
4.Стейки накрыть пищевой пленкой и слегка отбить в двух сторон.
5.В миске соединить ореховую приправу (1,5 ст. ложки), розмарин (1/5 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
6.Натереть приготовленной смесью подготовленные свиные стейки.
На каждый стейк выложить сырный лист ТМ "Белебеевский".
7.На сырный лист выложить грибную начинку.
При необходимости грибы можно слегка посолить.
8.Половинки соединить.
9.Стейки выложить на лист пергамента и фольги.10.Сформировать пакеты для запекания. Пакеты выложить в форму и отправить в нагретый до 240 С духовой шкаф. Запекать до готовности.
Приблизительное время запекания 60 - 70 мин.
Хочу обратить внимание, в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше.
11.С готовых стейков отогнуть фольгу, сформировав из фольги лодочки во избежание вытекания сока.
Этот сок нам пригодится для смачивания стейков, когда блюдо будет подрумяниваться на гриле.
Он даст красивую глазировку и ровный цвет стейкам.
Итак, стейки отправить в духовку и подрумянить блюдо на гриле, периодически поливая выделившимся соком.
Готовые стейки выложить на блюдо, украсить дольками лимона и свежей зеленью петрушки.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита за праздничным столом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев