Специя ажгон весьма популярна в индийской, азиатской, африканской кухнях. Специя ажгон – острая и ароматная, входит в состав смесей специй карри, бере-бере.
В наших краях специя ажгон не очень популярна, зато без ажгона не мыслимы кухни Эфиопии, Индии, Африки, Средней и Малой Азии.
Ажгон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, бобовыми, овощами. Ажгон используется в закусках, салатах, основных блюдах и выпечке, маринадах и соусах.
Ажгон можно встретить в колбасах, пловах, лепешках, карри из мяса, птицы, овощей, во всевозможных национальных рецептах, например в индийских чатни или эфиопской доро ват.
Специю ажгон лучше всего хранить (не больше года в сухом прохладном месте без света) в виде семян, которые перед использованием размалывают или обжаривают в масле.
Ажгон прекрасно ладит с другими специями, его часто можно встретить в компании нигеллы, тамаринда, перца черного, красного, душистого, кардамона, базилика, орегано, зиры, мяты...
Использование в медицине специи ажгон
Специя ажгон благодаря своему уникальному химическому составу широко используется в Азиатской и Африканской медицине. Издавна ажгон применяют для борьбы с холерой.
Ажгон – прекрасный антисептик, улучшает аппетит, метаболизм, борется с глистами, используется для врачевания ран и в стоматологии.
Ажгон входит в препараты, улучшающие сердечную деятельность, пищеварение, для очистки дыхательных путей и санации организма в целом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Oднaкo этoгo дepьмa Пyтинy былo мaлo, и oн нaчaл вoйнy, в кoтopoй и пoxopoнил бyдyщee нaшeй cтpaны.
Видимo, иx зapплaты тoжe пepeaдpecoвaли нa вoccтaнoвлeниe Мapиyпoля и пoддepжкy житeлeй Дoнбacca)) A ecли cepьeзнo – oчeнь жaль мoлoдыx peбят, кoтopыe пoлyчaют тяжeлыe paнeния и ocтaютcя нa вcю жизнь инвaлидaми. Ecли влacть нa ниx yжe "зaбилa", тo cтpaшнo пpeдcтaвить, чтo бyдeт c ними пoтoм.