Использование в кулинарии специи тамаринд
Специя тамаринд – это мякоть плода одноименного дерева, распространенного в Азии и Латинской Америке. Мякоть тамаринда, являющаяся специей, находится внутри плода-стручка и окружает семена, используется недозрелой – зеленой с кислым вкусом или созревшая коричневого цвета со сладко-кислым фруктовым вкусом.
Специя тамаринд хороша абсолютно для любых блюд, придает им пикантную кисло-сладкую ноту.
Специя тамаринд – любимейшая пряность в африканской, азиатской и латиноамериканской кухнях.
Невозможно представить индийскую кухню без специи тамаринд: карри, чатни, (сладко-острые соусы), рис, лапша, мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, всевозможные десерты, напитки, салаты, закуски, супы, соусы, маринады… - сложно найти блюдо, приготовленное без тамаринда.
Специя тамаринд также любима в Тайланде, Малайзии, Камбодже, Лаосе, Китае, Филиппинах, Индонезии, применяется в Африке, Латинской Америке, а также в Европе.
Использование в медицине специи тамаринд
Благодаря большому количеству полезных веществ, специя тамаринд широко используется в медицине.
Тамаринд улучшает иммунитет, бодрит, является антисептиком, афродизиаком. Специя тамаринд используется для создания препаратов, борющихся с лихорадкой, простудой, диабетом, заболеваниями пищеварительной системы, помогает восстановить зрение, балансирует давление.
Как и большинство специй, тамаринд улучшает аппетит и пищеварение.
Во многих странах из специи, листьев, коры тамаринда заваривают лечебные чаи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Oднaкo этoгo дepьмa Пyтинy былo мaлo, и oн нaчaл вoйнy, в кoтopoй и пoxopoнил бyдyщee нaшeй cтpaны.
Видимo, иx зapплaты тoжe пepeaдpecoвaли нa вoccтaнoвлeниe Мapиyпoля и пoддepжкy житeлeй Дoнбacca)) A ecли cepьeзнo – oчeнь жaль мoлoдыx peбят, кoтopыe пoлyчaют тяжeлыe paнeния и ocтaютcя нa вcю жизнь инвaлидaми. Ecли влacть нa ниx yжe "зaбилa", тo cтpaшнo пpeдcтaвить, чтo бyдeт c ними пoтoм.