Специя рута используется в виде свежих листьев (вкус горьковатый, запах луково-чесночный) или в сухом виде (обладает пикантным пряным вкусом и тонким цветочным ароматом), передозировка чревата отравлением. Руту лучше всего закладывать в готовящееся блюдо всего на несколько минут.
Специя рута используется в рыбных блюдах, в салатах, сочетается с овощами, яйцами, грибами, бараниной, дичью, сырами.
Рута применяется при мариновании и засолки овощей, а также для ароматизации уксуса и приготовления соусов.
Специю руту добавляют в различные напитки – компоты, чайные отвары, настойки, ликеры, коньяки.
Специя рута возбуждает аппетит, является дезинфицирующим средством, сочетается с майораном, розмарином, шалфеем, тимьяном, чесноком и другими.
Использование в медицине специи рута
Специя рута издавна используется как дезинфицирующее средство, входит в состав препаратов очищающих и заживляющих кожу. Рута побеждает ревматизм, аллергию, заболевания сосудов, желудка, используется как успокоительное. Рута ядовита, нужно быть очень осторожным при ее использовании и не заниматься самолечением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев