Семена кунжута издавна используются в восточной, средиземноморской, азиатской, африканской кулинарии как специя, а также для производства кунжутного масла.
Привычными для нас являются белые семена кунжута. Они также бывают черными, коричневыми, желтыми. Кунжут популярен в кондитерской и хлебобулочной отраслях – его добавляют в тесто, начинки и посыпают готовые изделия. Немыслимы восточные сладости (халва, пахлава…) без кунжута.
Кунжут – отличное добавление к салатам, суши, роллам, различным лапшам, морепродуктам, мясу, птице. Кунжут часто используют в качестве панировки. Для пробуждения аромата кунжутных семечек их слегка поджаривают.
Кунжут хорошо сочетается с другими специями: тмином, укропом, корицей, чесноком, кориандром, черным перцем, петрушкой, а также входит в состав корейской соли.
КУНЖУТ черный
Черный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Помимо черного кунжута существует еще семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. По своим питательным свойствам черный кунжут имеет практически одинаковые качества, что и остальные семена, небольшое различие чувствуется лишь во вкусе.
Черный кунжут отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами.
Польза черного кунжута заключена в его составе, в котором содержится медь, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота), железо, цинк, фосфор и ряд витаминов. Кроме того, черный кунжут признается чемпионом среди других продуктов по количеству содержания кальция.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев