Практически все ученые сошлись во мнении, что его родиной является восточное побережье Черного моря. Полезные свойства и вкус этого плода были оценены по достоинству еще в античности, об этом свидетельствуют многочисленные упоминания о фундуке в различных работах как древнегреческих ученых, так и древнеримских. Фундук в России получил достаточно широкое распространение и является привычным для нашего человека орехом. В основном его употребляют в жареном виде, но нередко и в свежем, кроме того не является удивительным или необычным использование фундука во время приготовления некоторых мясных или же овощных блюд. Из фундука так же распространено получение масла, которое тоже имеет свое применение в различных сферах, не только в кулинарии, но и в медицинских целях, а так же в косметологических. После переработки фундука зачастую остается жмых, который используется для того, чтобы приготовить всеми любимую халву, а так же в качестве корма для животных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев