Ароматные семена кардамона широко используются в кулинарии. Их насыщенный пряный вкус является прекрасным дополнением, как к мясным, овощным, рыбным блюдам, так и к десертам, и напиткам. Сбор плодов кардамона происходит в январе месяце, когда они еще не успевают полностью вызреть, так как после созревания коробочки становятся очень хрупкими, что при сборе влечет за собой большую потерю драгоценных семян. В них содержится от 3 до 8% эфирных масел, поэтому хранят семена в сухих коробочках, чтобы предотвратить возможное испарение масел. Помимо уникального эфирного масла в семенах кардамона содержатся белок, циниол, до 10% жирного масла, терпинеол и терпинилацетат.
Издревле семена кардамона нашли широкое применение и в медицине. Измельченные семена разведенные в молоке много веков подряд применяются при лечении болей в желудке и селезенке. При нарушении работы желудочно-кишечного тракта рекомендован отвар их смеси кардамона, имбиря и гвоздики. Принятые натощак несколько семян, помогут избавиться от рвотных позывов и поднять тонус сердечной мышцы. Добавьте к ним ложечку натурального меда и укрепите свое зрение и нервную систему.
В зимний период неоценимую пользу может оказать отвар из семян кардамона и корицы. Он не только с легкостью справится с фарингитом и смягчит горло, но и предотвратит захват иммунной системы болезнетворными микроорганизмами. Мигрени, астма, метеоризм, спазматические боли – все подвластно силе кардамона. Для этой специи нет ничего невозможного, главное, как и с любым лекарственным препаратом, не переусердствовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев