Предыдущая публикация
Но если какой‑то овощ плохо вымыть, затем с нарушением правил консервации закатать в банки, то в бескислородной среде она активизируется, производя при этом очень опасный для человека ботулотоксин, который из пищеварительного тракта попадает в кровь»
За последние 30 лет в России впервые произошла крупная вспышка ботулизма. Более 300 человек в разных регионах госпитализированы, причём многие – в тяжёлом состоянии.
Врач-гастроэнтеролог, инфекционист Надежда Витонене рассказала «БелПрессе», что нужно делать, чтобы никогда не попасть в статистику заболевших ботулизмом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев