Тогда она станет любимцем и лучшим другом ребенка и даже взрослого человека.
Качество изделия
Швы мягкой игрушки должны быть ровными и прочными, без торчащих кусочков наполнителя.
Ворс игрушки нужно проверить на прочность, слегка потянув его. На ладонях не должно остаться ворсинок.
Все мелкие детали должны быть крепко прикреплены к изделию, потому что любопытный малыш может проверить глазки или носик игрушки на прочность, а то и на зуб, что может закончиться весьма плачевно.
Игрушка не должна окрашивать руки. Потрите ее мех и посмотрите на ладонь, чтобы на ней не осталось следов краски.
Едкий синтетический запах – однозначное «нет» покупке. Такая игрушка может быть опасной для здоровья.
Вес и размеры игрушки должны соответствовать возрасту. Малышам не нужно дарить огромную, тяжелую игрушку, которую он даже не сможет поднять.
С учетом всех этих параметров не помешает спросить у продавца сертификат соответствия – это даст дополнительные гарантии, что игрушка не причинит ребенку никакого вреда.
Выбираем по возрасту
Для маленьких детей лучше выбирать игрушки с безворсовым покрытием – из флиса, трикотажа, кашемира, или с маленьким ворсом – велюровые, бархатные или плюшевые. Они более безопасны и гипоаллергенны. Внешне мягкая игрушка для малыша должна быть милой и максимально приближенной к реальному образу, потому что она является для ребенка способом познания окружающего мира.
Основные критерии выбора мягкой игрушки для подростка – это оригинальность и юмор. Такая игрушка станет для юноши или девушки показателем «крутизны» и предметом зависти друзей.
Мягкую игрушку можно подарить и взрослому человеку: в этом случае это будет, скорее, сувенир. Хорошим выбором станут игрушки ручной работы, коллекционные и выполненные в единичном экземпляре.
Советы по уходу
При должном уходе мягкая игрушка прослужит долго и не потеряет первоначального вида. Это очень важно, потому что дети часто сильно привязываются к своим плюшевым друзьям.
Самый простой способ по уходу за мягкой игрушкой – это автоматическая стирка. Большинство мягких игрушек можно стирать, только выбирайте деликатный режим и невысокую температуру воды. Изделие будет выглядеть лучше, если постирать его не с порошком, а с шампунем или бальзамом-ополаскивателем. При сушке игрушку не стоит подвешивать, потому что она может потерять свою форму. Лучше высушить ее в горизонтальном положении.
Мягкие игрушки из некоторых видов ткани, например, войлока, вообще нельзя стирать. Их нужно чистить вручную.
Стирать или чистить детские мягкие игрушки надо как минимум раз в две недели. Ребенок проводит со своим мягким любимцем много времени, нередко сажает его с собой за стол, целует, берет в постель, поэтому чистота игрушки имеет большое значение.
Качественные и интересные игрушки вы можете выбрать в нашем интернет-магазине!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1