Даже я, далеко не рукодельница, научилась росписи пряников
В общем, пока была в разъездах, мне очень хотелось посетить какие-нибудь творческие мастер-классы. Так что вернулась в Москву, а тут как раз Пасха, отправилась готовиться к ней. Да, мало что умею делать руками. Да, плохо с мелкой моторикой. Но мне удалось получить на выходе на удивление красивый результат! Всё благодаря Кулинарной школе Чили Шоколад. Мастер-класс для таких неумёх, как я, - это просто сказка! Но самое классное в том, что он будет интересен и профи. Вместе со мной училась росписи пряников девушка, которая делает грандиозные торты и всякие классные кулинарные штучки.
Школа располагается недалеко от метро Шаболовская, около 10 минут пешком. Искать её довольно интересно - там много указателей, и в процессе становится интересно, куда же они приведут. На месте выдают фартук, напечатанный рецепт теста для пряников и полотенчик. Рецепт дублируют ещё и на электронную почту.
Тесто на самом мастер-классе мы не делали, т.к. это бы всё заняло у нас целый день, да и ему нужно было бы пролежать ночь в холодильнике, прежде чем отправиться в печь. Очень приятный преподаватель Татьяна лишь показала нам, как оно делается, а потом достала другое, готовое, из которого уже показала, как сделать пряники.
И тут началось самое интересное - роспись. Сначала мне казалось, что 3 часа - это много, но в итоге я от всех отстала. Мне всегда нужно чуть больше времени, чем другим (медлительность почти уровня ленивца из мультика), и когда все уже заканчивали с крайним четвёртым пряником, я только начинала третий. Татьяна помогала мне персонально, что ей оставалось.)) За что огромное спасибо.
Из-за паники неуспевания мне казалось, что всё плохо, ужасно, некрасиво, но она подбадривала, и в итоге я и правда осталась довольна. Муж с дочкой вообще в восторге! Конечно, у других гладкая поверхность там, где у меня как штукатурка, но я художник, я так вижу!:)
Роспись пасхальных пряников (да и вообще, любых) - это простор для творчества. Посмотрела работы преподавателя, там можно музей открывать! Она сказала, что вся наша группа очень способная, и ещё пару раз, и мы её конкуренты. Как бы там ни было, такая поддержка очень приятна, я даже поверила, что тоже могла бы делать пряники на продажу. Ещё очень приятно в конце получить сертификат и свои пряники в коробочке.
В кулинарной школе Чили Шоколад проходит много обалденных мастер-классов, среди которых дубайский шоколад, бенто-торты, моти, эклеры и другие. Я бы хотела все попробовать! А вы?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев