Похожие блюда существуют у разных народов мира: например, у китайцев цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах. В Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.
Теперь и мы с радостью готовы предложить вам вкуснейшие пельмени из фермерской лавки - самолепные, в лучших сибирских традициях. Одной порции вам хватит на полноценный обед: 500 граммов пельменей со свининой (30 штук). Заказывайте прямо сейчас, чтобы в числе первых попробовать нашу новинку!
Самолепные пельмени доставят по вашему адресу, а вам останется лишь их приготовить. Пельмени кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут. При варке можно добавить в бульон лавровый лист и репчатый лук.
Классические пельмени едят только с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа. Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом шкафу, или на пару (в зависимости от размеров 15-25 минут).
Телефон службы доставки: +7-903-809-01-19
Подробное меню на сайте: www.kormushka-tver.ru
Нет комментариев