Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Ингредиенты:
- лук репчатый 100 г;
- растительное масло 30 мл;
- перец сладкий красный (паприка) 1 шт.;
- чеснок дольки 2 шт.;
- помидоры красные 400 г;
- соль морская 1 чайная ложка;
- куркума молотая ½ чайных ложек;
- зира (кумин) ½ чайных ложек;
- перец чили молотый ¼ чайных ложек;
- яйцо куриное 4 шт.;
- перец черный молотый ¼ чайных ложек;
- петрушка 20 г.
Как готовить:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. www.kormushka-tver.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев