Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки подготавливаются заранее, потому что потом времени на нарезку не будет.
Ну так вот, познакомимся с рецептом Свинины стир-фрай
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- грибы шампиньоны — 5–6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соус соевый — 50 мл;
- крахмал картофельный — 0,5 ч. л.;
- сок лимонный — по вкусу;
- масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом состоянии на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир-фрай. Овощи должны получиться "на зубок".
4. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями - вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки можно добавлять растительное масло по паре капель. www.kormushka-tver.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев