Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, булочки,
Ингредиенты для дрожжевого теста:
На 500 мл молока:
Яйца 2-3 штуки
Сахар 3-5 столовых ложек
Соль ½ чайной ложки
Мука около 1 кг
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 50 мл
Приготовление.
Сначала в тёплом молоке разводим дрожжи. Молоко должно быть температуры тела, проверяем это пальцем , если молоко будет слишком горячим, дрожжи сразу погибнут. Как только они начинают пениться - добавляем остальные ингредиенты.
Когда добавляем в тесто яйца, если у Вас крупные яйца, достаточно двух яиц, если среднего размера, то нужно положить 3 штуки. Чем больше яиц, тем тесто будет более сдобным, но слишком много яиц тоже нехорошо, есть опасность, что тесто может стать слишком жёстким. Всегда лучше соблюдать золотую середину. У меня в этот раз были крупные яйца, в тесто я добавила 2 яйца, для смазывания оставила одно.
Готовое тесто не прилипает ни к рукам, ни к разделочной доске, работать с ним легко и приятно. Можно налепить пирожков с самой разной начинкой, можно сделать рулеты с маком или булочки. Я две недели подряд пекла пирожки для сына с мясом и рисом, а на завтрак ему делала сосиски в тесте. Примерно вот так.
Заворачивала сосиску, как косичку плела. Мне понравился этот способ, красиво получается. Перед выпечкой нужно смазать сосиску яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев