Эклеры со сгущенкой. Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками. Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт): тесто: вода - 1 ст; масло сливочное - 100 г; яйца - 4 шт; соль - щепотка. мука - 150 г; начинка: сгущенка вареная - 1 бан; Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чт
Ингредиенты на 4 порции: Лимон - 1/2 шт Базилик, нарезанный - 1/2 стакана Помидоры Черри - 4 стакана Оливковое масло - 1/4 стакана Соль, перец Сыр фета - 1/2 стакана Оливковое масло - 1/3 стакана Мед - 1 ст.л. Дижонская горчица - 1 ст.л. Соль, перец Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180С. Добавьте помидоры в небольшую форму для запекания и полейте оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Смешайте и добавьте в духовку и запекайте 20-25 минут. 2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте орзо. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. 3. Тем временем приготовьте повязку. Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Смешайте до одн
Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть.... Сама их первый раз готовила и пробовала... пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст. масло для жрки Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхли
Ингредиенты: Бородинский хлеб - 500 гр. Оливковое масло - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 5-7 зубчиков Сметана - 4 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Укроп Приготовление: 1. С хлеба срезаем все края и нарезаем на брусочки, толщиной примерно 1,5х1,5 см. 2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам. 3. Чеснок держим в масле примерно 1 минуту, затем его убираем и обжариваем гренки до румяности. 4. Смешиваем оливковое масло, оставшийся чеснок, выдавленный через пресс и соль. с помощью кондитерской кисти наносим смесь на горячие гренки с каждой стороны. 5. Для соуса смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции, чеснок
Быстрый рулет на сгущенном молоке. Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться. Итак, я взяла(на 20-22 кусочка): тесто: сгущенное молоко - 1 банка; яйцо куриное - 2 шт; соль - щепотка; сода - 1/2 ч.л; лимон - для погашения соды; мука - 1 ст; подсолнечное масло - для смазки; начинка: твороженная масса с курагой - 200-300 г. В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила со
Пирог со смородиной. Ингредиенты: ● 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки ● 125 г сливочного масла ● 220 г сахара ● 1 ч.ложка разрыхлителя ● щепотка соли ● 3 яйца ● 1 ч.ложка крахмала ● 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) Приготовление: 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятко