Домашнее мороженое: шесть рецептов для жаркого лета 1. Молочная услада Для приготовления такого мороженого подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Когда молочная масса остынет, добавляем в нее ½ стакана взбитых сливок и размешиваем. Перекладываем ее в пластиковый контейнер и отправляем охлаждаться. Подавать ванильное домашнее мороженое хорошо со свежими ягодами, тертым шоколадом, дроблеными орехами и фруктовыми топпингами. Здесь вы можете проявить фантазию во всей красе и за
ПАХЛАВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● мука — 350 г ● сметана 15% — 200 г ● масло сливочное — 180 г ● яичный желток — 2 шт ● щепотка соли Начинка: ● сахар — 360 г ● миндаль — 100 г ● фисташка — 100 г ● грецкий орех — 50 г ● яичный белок — 3 шт ● щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу Глазурь: ● мед — 2 ст. л ● вода — 2 ст. л ● яичный желток — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час. 2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по
Ингредиенты: Шампиньоны - 250 гр. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки 20% - 450 мл. Соль Растительное масло Приготовление:⠀ 1. Картофель нарезать и отварить до готовности. 2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне примерно 5 минут. 3. Шампиньоны промыть, при необходимости почистить и нарезать кубиками. Добавить к зажарке и жарить ещё 10-15 минут. 4. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. 5. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. 6. В картофеле оставляем немного воды (примерно 250 мл) и вливаем к нему зажарку. Воду из картофеля не выливаем, она может пригодиться, если суп получится слишком густым. Подаём с зеленью
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" Ингредиенты: Шоколад — 150 г Какао-порошок — 0,5 чаш. Молоко — 2 чаш. Соль — щепотка Сахар-песок — 0,75 чаш. Яичный желток — 4 шт. Приготовление: 1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли. 2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности. 3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится. 4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. 5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. 6. Добавить заварной к
Шакшука. Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком. Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшая луковица 1/2 среднего сладкого перца 1 маленький острый перчик 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. молотой зиры 200 г томатов в собственном соку соль и сахар по вкусу 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса 3 яйца 1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук
Ингредиенты: Цыпленок-гриль, либо готовое филе курицы Красный лук, мелко нарезанный - 1 маленький Авокадо - 2 больших Греческий йогурт - ⅓ стакана Лимонный сок Дижонская горчица - 1 ст.л. Соль и перец по вкусу Птрушка + для украшения Хлопья красного перца для украшения по желанию Приготовление: 1. Вычерпайте немного мякоти авокадо, чтобы освободить место для начинки. 2. Нарежьте авокадо кубиками и переложите его в миску. 3. Добавьте измельченную курицу, лук, греческий йогурт, петрушку, лимонный сок и дижон. Попробуйте и отрегулируйте приправу. 4. Разделите куриный салат на половинки авокадо и украсьте петрушкой и свежемолотым черным перцем. 5. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
Запеканка картофельная с грибами. Ингредиенты: Картофель – 600 г Грибы – 400 г Луковица Чеснок – 3 зубка Сметана – 150 г Майонез – 2 ст. ложки Растительное масло – 30 мл Черный молотый перец и соль Приготовление: 1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. 2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. 3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании. 4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. 5. Смажьте сырной смесью.
Котлеты «Черепашки» Ингредиенты: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль,перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Приготовление: Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горо