Фета, от греческого (φετα) означает кусок. Это полутвердый белоснежный сыр похожий на пресованый творог, с солоноватым вкусом и мягким ароматом. Первое упоминание о ее изготовлении описывает Гомер в «Одиссеи»: когда Одиссей со своей командой вошел в пещеру циклопа Полифима, они увидели там емкости для сбора и хранения молока и полки заполненные сыром. Название «фета» защищено правом Европейского Союза — так может называться только греческий сыр. Традиционно изготавливается из овечьего молока с добавлением до 30% козьего. От этой пропорции зависит жирность и твердость сыра. С древних времен рецепт изготовления феты почти не изменился.
Фета изготовление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев