Сапсо (Корейский суп).
Это блюдо корейской кухни придется по вкусу всем, кто любит легкие и пикантные супы. Рецепт приготовления Сапсо довольно прост, так что даже новичок на кухне без труда с ним справится. Главный его секрет в предварительном мариновании мяса, так что обязательно запаситесь временем для этого.
Требуется: 250 г говядины, 4—5 ст. воды, 1 крупная морковь, 200 г белокочанной капусты, 2 средние луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2—3 крупные дольки чеснока, 2 ст. л. саго, 2 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. пшеничной или кукурузной муки, черного молотого перца, соль по вкусу.
Мясо мелко нарезать и перемешать с рубленным чесноком, сахаром, солью, перцем. Смочить водой и дать постоять час. Затем тушить 10 минут, добавить нарезанную полосками морковь, еще через 10 минут добавить нашинкованную капусту, нарезанный лук. Залить все водой так, чтобы поверхность продуктов была покрыта и варить до готовности. Муку разбавить в воде и добавить в кастрюлю. При подаче добавить сливочное масло. Подавать очень горячим.
Сапсо совершенно не острый и не совсем суп — нечто среднее между рагу и первым блюдом. Такое нам понятно и привычно, у нас тоже много таких густых супов похожих на рагу или жаркое, поэтому и водка прекрасно пьётся под корейские закуски! http://vkorea.ru/koreyskaya-kuhnya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев