ЧАСТЬ 2 ЗАХОРОНЕНИЕ
Теперь, как выбирают и просят место для захоронения, может это
кому-то в будущем пригодиться. И так после выбора местности, если
вы там первые, то место для захоронения нужно выбирать так.
Вычертить прямоугольник на размер могилы. Но таким образом,
чтобы он по прибытии гостей,покойник мог сесть лицом к востоку, юго-востоку или к северо-востоку. Затем с каждого угла
прямоугольника берётся по одной лопате земля и складывается у
левого изголовья. И начинают брать землю тоже с левой стороны
изголовья против часовой стрелки. Всё это аккуратно сложить и слегка утрамбовать. Вот это место называется ХУТО. После нужно, что-то постелить и поставить водку и закуску. Налить водку в рюмку и 3 поклона. Это вы просите разрешения у земли на захоронение. А теперь, о том, как, бывает чаще всего. Вы приходите на
кладбище, где уже есть могилы. Значит вы пришли в "посёлок", где
есть свои улицы и переулки. И там, где вам выделят место, всё
сделать так, как написано выше. При этом не нарушая общую картину
улицы и посёлка. Конечно, если вы хотите выделиться от остальных
можете похоронить поперёк или под углом к соседям-запрета нет.
А на счёт того, куда ставить вертикальный камень не
принципиально. Важно правильно говорить. На голову не ставят,
чтобы он мог сесть, при виде гостей. Нужно говорить у изголовья.
На ноги тоже нельзя ставить, чтобы он мог подобрать ноги, когда
сядет. Нужно говорить ставим у ног.
Вернёмся назад, к тому времени, когда люди жили в пищёрах и в
землянках. Чтобы тепло не выходило из помещения, дверные проёмы
делали низкими. Для того, чтобы попасть или выйти с помещения
надо обязательно пригнуться и соответственно в помещении в начале
появляется голова, потом остальное тело. А когда выходят с
помещения, сначала высовывается голова, а потом остальное тело.
Вот, почему у корейцев покойников заносят и выносят головой
вперёд. А положить покойника нужно так, чтобы голова направилась
в сторону востока, северо-востока или юго-востока. Учёными уже
давно доказано, что и нам живым желательно спать в таком положении.
Теперь остановимся на том, как нужно входить во двор и в дом,
где находится покойный. Нужно проходить к покойному ни с кем не
здороваясь. У корейцев считается, раз ты пришёл к покойному,
значит в первую очередь приветствуешь покойного поклонами. А как и
сколько написано выше. Только после этого можно поздороваться с
остальными, но в первую очередь приносишь соболезнование родным и
близким покойного. И гостей на таких мероприятиях, не провожают.
И много разговоров, что после посещения таких мероприятии, т. е.
похорон, поминок и кладбищ, нельзя мол идти на именины, свадьбы, юбилеи и т. д. Можно, только нужно после посещения таких мероприятии искупаться или заглянуть в печь, духовку, микроволновку
или поджечь перед собой клочок бумаги. Этим самым, вы всё плохое оставляете огню.
Что и как нужно писать на МЕНГДЁНЕ(ФЛАГЕ), вы узнаете ниже. Там есть фотоснимок. А для тех, кто не знает корейского письма, фамилию и пой можно дописать на русском или на любом другом языке. Кстати и для тех, кто хочет знать, как говорить ХОН это тоже один из вариантов-говорить, то, что написано на флаге, если кто-то не может читать по корейский, это звучит так: Для мужчин, хаксэн (фамилия умершего) гончигу-тере гасио.
Для женщин, юин (пой и фамилия покойной) сичигу-тере гасио.
Очень важно знать, что во время приготовления и после приготовления пищи нельзя пробовать и кушать-только после поклонов.
Теперь остановимся на том, что, по сколько нужно ставить на стол покойному, если это дома и на кладбище к могиле. Мясное блюдо(а) обязательно. 1, 3, 5, 7 видов. Например;
1 вид-одна курица. Что бы курица не убежала, ставят на бок.
3 вида-курица, свинина и говядина.
5 видов-курица, свинина, говядина, рыба и колбаса.
7 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))+2 вида.
Каша, и что относится к этой категории, 1, 3, 5, 7 видов. Но должен объяснить, что можно и 9 и 11 видов. Но можно только один вид. Всё это на усмотрение каждого из вас. И все остальные продукты питания ставят так же. Например;
1 вид-каша
3 вида-каша,блины из рисовой муки и хлеб. И т. д.
Печёные, сладости, фрукты, цветы и всё остальное, так же не чётное количество видов и не чётное количество штук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев