Корейская еда, которая поможет пережить летнюю жару.
Нескончаемая дневная жара и душные тропические ночи могу доставить немало трудностей любому. Именно поэтому летом нужно позаботиться о том, чтобы не допустить истощения организма.
Исторически сложилось так, что корейцы, чтобы легче пережить летнюю жару, едят богатую энергией, питательную пищу.
Популярные летние корейские блюда можно условно разделить на холодные и горячие. Очень вкусные блюда корейской кухни из этих категорий, которые помогут организму облегчить воздействие летнего зноя.
Горячие летние блюда: самгетан, юккеджан, жареный угорь.
Самгетан -
Самгетан (куриный суп с женьшенем) вызывает у людей повышение температуры тела и потоотделение, помогая организму охлаждаться. Это горячее блюдо дает человеку больше энергии, защищает тело от перегрева и предотвращает истощение организма в жару. Самгетан является одним из самых популярных летних блюд в Корее, особенно в течение трех самых жарких дней лета, известных как Покнал.
Основные ингредиенты этого блюда, цыпленок и женьшень, прогревают человеческое тело изнутри.
Юккеджан -
Это еще один горячий, острый и очень вкусный суп, который Юн рекомендует для лета. Его готовят из измельченной говядины, зеленого лука, молотого красного перца, пасты чили и других ингредиентов. Это блюдо не жирное и не питательное, а его пряный вкус лучше всего подходит для употребления в жаркий период.
Жареный угорь -
Угорь, или по-корейски чжан-о, является одним из самых популярных продуктов, повышающих выносливость организма, особенно в летние дни, благодаря высокому содержанию белков, жиров и ненасыщенных жиров.
Угорь предотвращает развитие многих заболевании у взрослых людей. Высокое содержание в нем лецитина улучшает память и способность к обучению.
Холодные блюда, дающие организму охлаждение и питание: имджасутан, конгуксу, нэнгмен, омиджа хвачхэ.
Имджасутан -
В качестве основного ингредиента в имджасутане также используется курица, но есть это блюдо лучше всего холодным. Раньше это блюдо было очень распространено среди Янбанов, аристократического класса династии Чосон (1392-1910).
Основными компонентами блюда являются кунжут и цыпленок. Его готовят из мелко порезанной курицы и жареного и толченого кунжута и подают с овощами и зеленью, такими как огурцы, петрушка и грибы.
Конгуксу -
Конгуксу, или соевый суп с лапшой, готовится из мучной лапши на основе бульона из соевого молока. Его охлаждающий и тонкий ореховый вкус очень популярен летом, вместе с нэнгмен, или холодной лапшой. Это блюдо очень подходит для вегетарианцев, поскольку соевые бобы, благодаря высокому содержанию белков и необходимых аминокислот считаются “мясом из земли”.
Нэнгмен -
Нэнгмен - это блюдо с холодной лапшой, которую подают в охлажденном бульоне. Нэнгмен одно из наиболее популярных летних блюд в Корее. Это блюдо было особенно почитаемо королем Кочжоном (1852-1919) из династии Чосон. Согласно записям, король предпочитал есть нэнгмен в качестве ночной закуски, выбирая что-то не очень соленое и острое. http://vkorea.ru/koreyskaya-kuhnya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев