Курица🐥 🐔 Якинику с рисом и овощами🇯🇵 #япония #еда
Янинику - это густой соевый соус с пастой миссо, яблочным пюре, имбирем и кунжутом. Также словом Якинику называются блюда, приготовленные с этим соусом. Японские маринады - это особые соусы, которые во время приготовления одного и того же блюда применяются дважды. Продукты маринуются в нем перед обжаркой, а потом такой же соус подается к столу.
Способ приготовления
Куриное филе нарезать тонкими полосками.Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль.Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны...На другой сковороде также на оливковом масле обжарить кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.Овощи и рис соединить и перемешать.На тарелку выложить кусочки курицы и рис с овощами, посыпать кунжутными семечками. Отдельно подать соус Якинику.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев