Пенанг Хоккиен Ми (Пенангский суп с креветками и лапшой)
Penang Hokkien Mee, Penang Prawn Mee или Hae Mee - острое блюдо из супа с лапшой, покрытое ростками фасоли, водяным шпинатом , яйцами, креветками, свининой и самбалом. Бульон - это то, к чему нужно стремиться, так как он тщательно готовится путем жарки и варки раковин креветок с луком шалот и перцем чили в курином бульоне, что придает ему богатый вкус и приятный аромат. Приготовление его в домашних условиях может занять много времени, но, как и в случае с другими замечательными блюдами, терпение является ключом к обеспечению хорошего результата.
Время подготовки: 20 минут
время приготовления: 3 часа 15 минут
Общее время: 3 часа 35 минут
Ингредиенты:
250 г свиной вырезки
1 кг свиных ребер
300 г очищенных креветок
500 г креветок головы и ракушки, чем больше у вас есть, тем лучше
½ чашки сушеных детских креветок
3 литра воды
2 столовые ложки сахара
рыбный соус
3 столовые ложки чили (отрегулируйте до уровня остроты, который вам нравится)
¼ хрустящий жареный лук-шалот
масло
лапша
Лапша Хоккиен 500 г, бланшированная
водяной шпинат / канконг, бланшированный
ростки фасоли, бланшированные
Гарниры
яйца вкрутую
хрустящий жареный лук-шалот
самбал чили
инструкции:
1. В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды, затем добавьте свиную вырезку и свиные ребрышки. Варите 1 час или пока мясо не станет мягким.
2. Удалите свиную вырезку, затем отложите ее в сторону, дайте ей остыть и тонко нарежьте свинину.
3. В отдельную большую кастрюлю добавьте масло, затем обжарьте головки креветок, ракушки и сушеные креветки, пока они не станут очень ароматными. Добавить 1 столовую ложку самбала и жарить еще минуту.
4. Налейте воду, использованную для варки свинины на первом этапе, вместе со свиными косточками, хрустящим жареным луком-шалотом и сахаром. Варите на медленном огне в течение двух часов или пока запас не уменьшится до stock первоначального объема.
5. Процедите бульон с помощью мелкого сита и перенесите в другой горшок. Доведите его до кипения, затем добавьте оставшийся сэмбаль чили и рыбный соус (отрегулируйте по своему вкусу).
6. Положите креветки в горячий бульон и варите минуту. Удалите креветки, отложите их в сторону и выключите.
7. Поместите лапшу в миску вместе с водяным шпинатом, ростками фасоли, яйцами вкрутую, хрустящим жареным луком-шалотом, креветками, кусочками свинины и шариком чили из самбала. Разлить горячий суп в миску и подавать.
#еда#малайзия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев