Мушмула – это смесь абрикоса и персика, по вкусу напоминает смесь абрикоса, персика, груши и айвы, по форме тоже похож на абрикос или грушу.
Мушмула растёт на деревьях, 6-9 метровой высоты, с тёмно-зелёными листьями и ароматными, прелестными цветами.
А цветёт она осенью и плодоносит в конце зимы, интересно, да?
Плоды мушмулы обладают прекрасным свойством – свои полезные качества в них сохраняются даже после тепловой обработки, так что можно варить варенья, сушить или морозить – польза и витамины сохранятся.
Польза обусловлена большим количеством витаминов групп В,А,С,Е,К; микроэлементов, каротина, природных сахаров и кислот. Мушмула содержит всего 45 килокалорий на 100 грамм мякоти, так что она весьма полезный и вкусный диетический продукт.
Полезная мушмула укрепляет иммунитет, очищает организм, налаживает обмен веществ, хорошо влияет на печень и поджелудочную железу, а также оказывает профилактику развитию онкологии.
Мушмула полезна при беременности и кормлении, но продукт весьма экзотический для средней полосы, всё же стоит посоветоваться с врачом, вдруг аллергия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3