Предыдущая публикация
Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку и кутабам. Сумах с успехом заменяет лимон и уксус, придает блюдам рубиновый оттенок.В Древнем Риме, до появления лимонов, сумах использовался для подкисления пищи.В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Широко используется в кавказской и среднеазиатской кухне, придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых Сумах великолепен в плове.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7