Да перестаньте уже,вы мне напоминаете украинцев,которые утверждают что ,БОРЩ это украинское блюдо. Поймите кавказская кухня так перемещались,что каждый из кавказцев,а именно армяни,грузины,азербайджанцы,которые жили рядом друг с другом уже точно не могут знать чьё это блюдо. Ну какая разница чьё блюдо. И армяни и азербайджанцы и турки очень вкусно готовят долму,просто каждый в фарш что то добавляет своё.
Тут дело не в Долма и не в Борще , просто националисты используют любой повод чтобы начать обгавкивать по матери имеющего другое мнение и превращать темы в срач ..
Вам из Чикаго, конечно виднее! Но вы начали первый! Я родилась в Баку! Училась в лучшей школе 214. И мы не знали ни каких национальностей! Мы все были советские!
Первый начел не я а ник ╟●F⁞E⁞R⁞I⁞D●╢ )))((( выше меня , будьте пожалуйста внимательнее . Вы его ещё тут увидите , попробуйте написать с ним что то не в такт как сразу же будете покрыты трёхэтажным матом и окажетесь армянкой .
Почему вам не дает покоя БОРЩ??? Кстати, на ваши ЩИ никто не претендует. А ДОЛМУ я и в Украине с удовольствием готовлю. Вот только рис не кладу вообще. И очень много чеснока. В общем готовлю, как моя мама еще в Баку готовила. Всем нравится. И когда-то в разговоре с сестрой из Баку я затронула вопрос присутствия риса в долме. Говорю, может я не так помню рецепт?.. И вот что она мне ответила: ДОЛМУ без риса готовят ТОЛЬКО в Баку, так называемая, БАКИНСКАЯ ДОЛМА. Ни на какие-либо особые знания не претендую. И ничего не утверждаю. Просто готовлю, как знаю и как нам всем нравится.
Вот теперь видно кому не даёт покоя борщ Я ела борщ на Украине и в России и мне все равно борщ есть борщ,и там и там он вкусный. Оставьте свой негатив на украине,это российский чат.
Мало ли что говорят, ДОЛМА означает наполненный, так же из капустных листьев тоже долма. И к стати кто придумал шашлык? А ведь такого слова нет, есть кебаб.
Комментарии 299
Поймите кавказская кухня так перемещались,что каждый из кавказцев,а именно армяни,грузины,азербайджанцы,которые жили рядом друг с другом уже точно не могут знать чьё это блюдо.
Ну какая разница чьё блюдо.
И армяни и азербайджанцы и турки очень вкусно готовят долму,просто каждый в фарш что то добавляет своё.
Я ела борщ на Украине и в России и мне все равно борщ есть борщ,и там и там он вкусный.
Оставьте свой негатив на украине,это российский чат.