Сельское хозяйство. (1/2)
Республика Корея ввиду своего горного рельефа возделывает только одну четвёртую всей территории, что выливается в 29 триллионов вон (1.6 % ВВП) прибыли ежегодно. Рис является самой важной культурой, так как это - основной продукт питания корейцев, обеспечивающий 28 процентов от общей калорийности рациона. Сваренный без соли рис подаётся практически к любому блюду. Корейцы потребляют в основном рис, который обычно выращивается в северо-восточной Азии. Зёрна такого риса короткие и округлые. В корейской кухне также используется клейкий рис, зёрна которого имеют белый непрозрачный вид. Он имеет тенденцию слипаться после приготовления. Не менее популярен в Южной Корее сорт длиннозёрного риса, который при варке становится рассыпчатым, особенно в ресторанах, где подают блюда китайской, юго-восточной или южноазиатской кухни.
Интересно отметить, что потребление риса, несмотря на его популярность, снизилось со 136 кг на человека в 1970 году до 63 кг в 2015 году. Этому способствует не только разнообразие продуктов в целом, но и удобство в приготовлении продуктов, сделанных на основе импортной пшеницы, таких как лапша быстрого приготовления, хлеб и булочки, а также низкие цены на них.
При этом всём большее значение приобретает выращивание самых разнообразных фруктов, включая мандарины и другие цитрусовые, а также овощей, особенно салатной капусты и цветов.
Также важно животноводство. Три основных сельскохозяйственных продукта после риса - это свинина, говядина и молоко.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев