Почему, несмотря на огромный рывок в развитии, мы до сих пор не отказались от столь хрупкого материала? Чем же хороша керамика?
- Экологичность. Она не выделяет вредных веществ, не загрязняет окружающую среду.
- Многофункциональность. В керамической посуде можно не только хранить продукты, но и готовить. Она жаропрочна, долго сохраняет тепло. Пища, приготовленная в ней,получается очень сочной и необычайно вкусной и полезной.
-Разнообразие.
А ещё она очень и очень уютная:)
Керамическая посуда прослужит вам верой и правдой долгие годы, если соблюдать несколько простых правил:
-Перед готовкой в неглазурованной терракотовой посуде замочите её в холодной воде минут на 10
-Никогда не ставьте керамическую посуду в нагретую духовку или на открытый огонь - треснет.
-Мойте только тёплой водой с небольшим количеством моющего средства без отдушек. Отлично подойдёт сода. И никакого абразива!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев