Наступает пора праздников, а значит, вскоре многие из нас выберут шампанское для новогоднего стола. Возможно, результаты исследования заставят Вас задуматься о вреде этого напитка, после того как вы узнаете, во что оно способно превратить зубы всего через 2 недели.
Стоматологи-исследователи из Всемирной организации здравоохранения провели эксперимент, поместив несколько человеческих моляров и премоляров в емкость с итальянским шампанским (просекко) на 14 дней. Под воздействием шампанского зубы медленно превращаются в меловую крошку, как утверждают авторы исследования.
"Опасность шампанского в том, что оно содержит сразу два компонента, вызывающих кариес и эрозию эмали – сахар в высоких дозах и кислоту. Если в течение всего праздничного дня потихоньку попивать шампанское – вы подвергнете зубы непрекращающемуся разрушительному действию".
Есть такое понятие – "улыбка любителя шампанского", когда под десной формируется небольшая белая полоса, в этой области эмаль размягчается, что свидетельствует о первых признаках кариеса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев