Ланч-бокс для детей, рецепт.
Все больше детей берут с собой в школу перекус, а иногда и обед — питание в школьных столовых все еще оставляет желать лучшего. И каждый раз в начале учебного года мамы ломают голову, какую еду положить в ланч-бокс ребенку. Какое сочетание продуктов будет оптимальным? Что приготовить, чтобы ребенку было удобно есть еду из контейнера?
Что положить в ланч-бокс ребенку
Взять с собой в школу еду в коробочке, любовно уложенную мамой или бабушкой, — нет лучшей заботы о здоровье ребенка. Только вы можете знать, что он любит, что съест в школе с удовольствием, а что вернет обратно, не притронувшись.
А есть в школе нужно обязательно. Организм живет только за счет питания. Питание и энергию требует мозг, который несет колоссальные нагрузки. И обязателен завтрак дома — этого ребенку хватит на 2-3 урока для того, чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо усваивать школьный материал.
Лаваш с курицей: рецепт лаваша с начинкой
Итак, начнем с хлебобулочных изделий. Пожалуй, самым удобным вариантом для ребенка — взять в руку и не испачкаться — будет рулет из лаваша или лаваш с начинкой.
Лаваш можно, конечно, купить и готовый, но все же лучше приготовить самим, причем сразу на несколько порций. Вам нужно будет только решить, что станете в него заворачивать.
Что нужно:
3 ст. пшеничной муки ВС (можно заменить 30% мукой цельнозерновой)
1 ст. горячей воды — 55-60 градусов
1/2 ст. ложки соли
сковорода с толстым дном
1 целое куриное филе
70 мл йогурта или кефира
паприка (и любые специи, которые любит ребенок)
соль
растительное масло
Как приготовить лаваш
-Соль растворить в воде. В муке сделать лунку и влить воду с солью. -Замесить крутое тесто.
-Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть около 40 минут.
-Разделить тесто на 12 частей весом 60 г. Подкатать и накрыть пленкой.
-Сковороду поставить разогреваться на огонь чуть выше среднего.
-Раскатывать каждую заготовку в тонкий лаваш. Удобнее делать это тонкой скалкой. Чтобы лаваш получился ровным и круглым, раскатывать от середины к краям, всякий раз разворачивая заготовку. Толщина лаваша должна быть не более 2 мм.
-Обжарить лаваш на одной стороне 1 минуту, следить, чтобы не пригорело. Перевернуть и готовить еще полминуты.
-Переложить на деревянную доску, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
-Лаваш остудить, переложить пекарской бумагой и хранить в морозильной камере. Перед употреблением разморозить.
Как приготовить начинку для лаваша
-Куриное филе разрезать на ломтики и отбить. Посолить, посыпать паприкой и залить йогуртом. Перемешать и оставить на 30 минут.
-Масло разогреть на сковороде и обжарить куриное филе с двух сторон. -Снять со сковороды, остудить и нарезать соломкой.
-Завернуть в лаваш с овощами и листьями салата.
-Можно замораживать. В ланч-бокс класть из холодильника.
.
.
Если у Вас есть свои интересные идеи детских завтраков, то пишите их в комментариях. Это может многим пригодиться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев