Рецептов приготовления манника очень много. Ведь
это блюдо не только неимоверно вкусное, его очень легко готовить.
Отличается своим ароматом и молочным вкусом мокрый манник, рецепт
которого представлен ниже. Для разнообразия в тесто можно добавлять как
сухие фрукты и ягоды, так и свежие.
Итак, для приготовления мокрого манника нужно взять:
— 2 стакана молока для пропитки блюда;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан манки;
— 1 стакан кефира;
— 50 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— около 10 г разрыхлителя.
В
отдельной миске нужно смешать манку, кефир и сахар, для того, чтобы
немного разбухла манка, и растаял сахар. Когда все тщательно перемешано,
добавить яйца и снова перемешать.
Масло нужно заранее растопить,
когда немного остынет, добавить его в тесто вместе с разрыхлителем и
мукой. Вот и все, тесто готово. Его нужно вылить в форму, смазанную
маслом.Выпекать достаточно 30 минут при стандартной температуре 180
градусов.
После запекания манник нужно обильно полить молоком.
Таким образом, он пропитается и станет «влажным». При подаче блюда его
можно сверху полить свежим джемом или сгущенкой.
Сладкий манник непременно придется по вкусу деткам, поэтому не стоит лениться готовить такое вкусное угощение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев