Автоматическая коптильня холодного и горячего копчения нашего производства. Горячее копчение свиных ребрышек и рыбы Кефаль.
Мы собрали свою автоматическую коптильню холодного и горячего копчения. Испытания проходят успешно, может даже лучше чем ожидали.
Немного о коптильне.
Дымогенератор, нашего производства, над разработкой которого мы трудились все лето. Дым из него выходит уличной температуры, корпус не нагревается, так что его можно ставить даже на деревянную поверхность.
Коптильня размером 600*400*400 (внутренние размеры). Коптильня двухстенная, между стенками утеплитель. Во время работы внешние стенки коптильни не нагреваются.
Внутри коптильни стоит ТЭН на 2.5 Кв. Коптильня разделена на 2 части. В первой стоит ТЭН и в нее же поступает дым из дамогенератора, в ней дым согревается и переходит во вторую часть. В ней стоят решетки и датчик температуры, благодаря которому автоматика может поддерживать заданную температуру.
На коптильне, закреплен ящик с автоматикой, регулирующей работу коптильни. Ящик можно разместить в любом удобном месте.
Коптильню мы называем автоматической, потому что за ее работой, не нужно постоянно наблюдать, только иногда контролировать. Загрузки щепы, при использовании бункера, хватит примерно на 12 часов работы.
Коптильня может быть использована как для горячего, так и для холодного копчения. Автоматика позволяет поддерживать температуру с точностью до градуса.
В этот раз, коптильня использовалась для горячего копчения кефали и свиных ребрышек. Маринование и приготовление описывать не буду, а вот интересные факты подчеркну.
И кефаль и ребрышки, весили примерно по 1.5кг. Температура копчения была выставлена 100 градусов. На улице было примерно +1 и ветер. Время копчения около 1 часа. По окончании копчения, на поддон для сбора жира, упало всего пару капель жира.
Жаль что вы не можете попробовать на вкус фотографии, но заверяю, и рыба и мясо получились очень нежными и сочными.
Эта коптильня собрана для тестирования нами и клиентами, так что внешний вид у нее хромает. Далее смотрите фото.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев