Для этого нам потребуется филерованный лосось без костей. (филеровать его не сложно, на ютубе есть подробные видео).Тешу мы тоже засолим и закоптим, мировая вещь к пиву!
Соль, коричневый тростниковый сахар, черный дробленый перец (не молотый). Все беру на глаз, главное что бы все части филе были равномерно покрыты посолочной смесью. Если рыба получится пересоленая, то ее всегда можно вымочить в чистой холодной воде, перед дальнейшим приготовлением. В общем дальше. Подготовленную рыбу натираем посолочной смесью, смешав все ингредиенты воедино. Укладываем в подходящую посуду. Закрываем фольгой или пищевой пленкой и в холодильник часов на 12-15.
Когда рыба просолится, слить с нее весь рассол. Как соленый лосось рыба уже готова, кто не удержится можно и пару бутербродов дегустации ради и отведать. Хорошо обсушить бумажными полотенцами. И дать рыбе подвялиться. Чем суше наша заготовка тем быстрее и равномернее происходит копчение. Я использую так называемый дегедратор. (бельевой ящик с встроенным вентелятором) Чудная вещь, процесс сушки ускоряется в разы. Можно так же его использовать и для вялки рыбы, сушки фруктов и грибов. Подсушили заготовки, рыба стала упругой, появилась легкая сухость на поверхности мяса, шкурка сухая. Значит можно и коптить. Отправляем в коптильню на 5-6 часов при температуре дыма не выше 25 градусов. Данная партия готовилась часов 7. т. к. полутушки довольно толстые и рыбы получилось много около 6 кг. Все! Наша рыба закоптилась. Можно убрать ее для дозревания либо в холодильник, либо в хорошо проветриваемое чистое прохладное помещение на 1-2 суток.
Разлетается такой деликатес, только за ушами трещит =)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
На глистов можно напороться и при более длительной засолке. А вот нахуа фольга - тоже вообще не понял!