Предыдущая публикация
Рыбу почистить, отрезать головы.
Маринад: на 1 кг рыбы 500мл воды, 60гр соли, 30 гр сахара, лаврушка, черный перец и перец горошком. Маринад довести до кипения, остудить и положить в него рыбу. Оставить все на 2 суток при температуре +2..+4 гр.
В день копчения привязать к хвостам веревочки и развесить в коптильне. Потом минимум 1 час обсушки при +28гр, можно и дольше, надо смотреть на рыбу. Копчение при этой же температуре часов 6 или пока не ляжет цвет.
Когда все готово, убрать рыбу в пакет и в холодильник. Есть на следующий день.
Рыба получается слабосоленой и ароматной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5