Рецепт:
Подмороженные кальмары очистим от плёнки и внутренностей. Нарежем на кольца, а крылья полосками. На 4 крупных кальмара (800 грамм), я добавила пол столовой ложки мелкой соли + пол чайной ложки сахара. Всё перемешала и оставила на 1,5 часа солиться. Далее выложила в дуршлаг на 20 мин, чтоб стекла вода. Затем на решета сушилки и при 50°, сушила ~4часа. Время примерное, т.к. крылья тоньше и сушатся быстрей. Да и мнения с мужем разделились, ему более сухие нрав, а мне по мягче, выбирайте сами.
Для любителей острого, можно добавить красный острый перец или например придать цвета и вкуса - копчёной паприкой. Аккуратней с солью, совсем чуть добавляйте, при сушке они становятся более солёные. Оч вкусная закуска к пиву.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев