- Способ приготовления воздушного риса в домашних условиях :) Он более хрустящий, чем тот, к которому мы привыкли, но это даже интереснее ;)
Ингредиенты: рис - 350 гр.,вода - не менее 1л.(для варки),растительное масло - для фритюра.Приготовление:рис хорошо промыть до чистой воды, переложить
в кастрюлю,залить большим количеством воды,поставить на газ и варить с момента закипания 20 - 25 минут,на медленном огне.Отваренный рис промыть в холодной воде,выложить на несколько слоев бумажных полотенец ровным слоем,на 20 - 30 минут,чтобы просушить и убрать лишнюю влагу. Просушенный рис выложить на противень и просушить рис в духовке,еще 1,5 - 2,5 часа, при температуре + 100 градусов, постоянно помешивая. Обязательно необходимо высушить рис,чтобы он был совсем сухой(если рис не будет высушен о конца, воздушный рис не получится,рис просто поджарится во фритюре,но в обьеме не увеличится). В очень хорошо разогретое масло(но не дымящееся!), малыми порциями обжарить рис. Рис получается необычным и хрустящим. - Я, использовала пропаренный рис, но говорят, что лучше делать из простого кругло - зернистого.Можно добавить сахарную пудру или карамель, но только уже после его изготовления ). Противень,можете застелить, но рис, все равно не прилипает. Масла надо наливать столько,чтобы это был фритюр,а не просто обжарка на масле ;). Ну рис, на самом деле, получается не совсем такой, как покупной :) Но все равно очень вкусный и очень хрустящий ;).
Нет комментариев