- Крылышки в медово - соевом соусе в духовке. Крылышки в духовке к пиву, хрустящие. Ингредиенты : крылышки куриные - 1 кг. Основа для Маринада : мед густой - 1 ст.л. с большой горкой (если жидкий - 2 ст.л.),
чеснок 2 - 4 зубчика,масло растительное 2 - 3 ст.л.,соевый соус - 100 мл
Остальные добавки - по желанию,вкусу перец молотый,горчица готовая.
Приготовление:в емкость к меду,чеснок(пропустить через пресс), масло
растительное,соевый соус,черный молотый перец,горчицу,перемешать.
Залить Маринадом - крылышки (помыть, разделить на фаланги, или можно оставить целыми), перемешать, мариновать 10 - 30 минут(а еще лучше на ночь). далее выложить замаринованные крылышки, на противень,застеленный и смазанный маслом - пергамент.Поставить в заранее разогретую до + 200 градусов, духовку, на 30 - 40 минут( время зависит от размера и толщины крылышек).Если есть функция верхнего гриля, то в самом конце, когда крылышки будут готовы,включить еще на
минуты 2 - 3,для красивого,румяного,глазированного вида. Готовые крылышки,переложить на тарелку. При желании посыпать обжареннымикунжутными семечками. Подавать на стол - как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром.
Нет комментариев