- Таких интересных ДОМАШНИХ СОСИСОК вы еще не видели! Очень ВКУСНЫЕ и СОЧНЫЕ домашние куриные сосиски! Такие сосиски очень любят дети. Помимо курятины можно еще использовать индюшатину. Простой и быстрый рецепт. Очень удобно заморозить и по мере необходимости готовить. Ингредиенты : 750 гр. куриного филе. Куриных бедер (без кости) - 750 гр. 100 мл. - молока. 1,5 ч.л. соли с небольшим верхом. 4 зубчика чеснока. черный молоты перец - по вкусу. Для Окрашивания : 1 свекла сырая (40-50 мл сока), 100 гр шпината (или пучок петрушки). 1 ч.л.- без верха паприки. 1 ч.л.- без верха куркумы.
горчичного порошка 1 ч.л. - без верха. Приготовление : 1).Филе Куриной Грудки + Холодное Молоко или Сливки, Измельчить на Блендере, До Состояния Паштета. 2). Куриные Бедра(без кости) Прокрутить на Мясорубке с Крупной Решеткой - 1 раз. В Емкость, Сложить, Паштет из Куриного Филе + Фарш из Куриных Бедер. Добавить - Соль (из расчета, на 1 кг. - куриного фарша - 1 чайная ложка с небольшим верхом соли), Перец Черный Молотый и Зубчики Чеснока (через пресс). Всю Массу,
Хорошо Перемешать. Готовый Фарш, Разделить - на Три Равные Части
Получилось - по 500 грамм. Для Каждой Части Смешать с Красителями.
1).Красный Цвет - Фарш + Сок Свеклы(сырую свеклу на мелкую терку, сок отжать). Добавить Молотую Сладкую Паприку. Массу - Перемешать.
2).Зеленый Цвет - Фарш + Сок Шпината(Зелень шпината на блендер, а сок отжать) или Свежую Зелень Петрушки(мелко нарезать)Все Смешать
3).Желтый Цвет - фарш + Куркума + Порошок Горчицы(горчица не столько для цвета, сколько для вкуса). Всю Массу Хорошо Перемешать.
Теперь, Формируем Сосиски. На Пищевую Пленку, Выложить, Фарш - Любого Цвета - 1 столовую ложку с верхом. Мокрыми Руками, Фарш, Придавить, Чтобы Вышел Лишний Воздух. Свернуть Сосиску. Завязать с Двух Сторон Узелочки. Всего Получилось - 18 Сосисок и 1 Маленькая.
Часть Сосисок, Можно Убрать, в Морозильную Камеру ( про запас ). А Часть Приготовить. Когда Вода В Кастрюле Закипит, Убавить Газ На Маленький Огонь, и Опустить Сосиски, Не в Кипящую Воду, а в Очень - Очень Горячую. Накрыть, Сосиски, Крышкой и Варить на Маленьком Огне 15 - 20 минут. (чтобы вода не кипела). Сосиски, Будут Готовиться, Не в Кипящей Воде, а Как Бы - на Пару. Сосиски Готовы. С Сосисок, Можно Удалить Пленку и Обжарить на Гриле, в Растительном Масле, с Двух Сторон, до Золотистой Корочки. Подать с Гарниром или Как Самостоятельное Блюдо, в Нарезке. Приятного Аппетита!
Нет комментариев