- как приготовить венские вафли в силиконовых формочках в духовке. нам понадобятся следующие продукты : Сахар - 150 гр. Мука - 250 гр.
Молоко - 1 стакан. Масло сливочное - 200 гр. Сок лимонный - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Приготовление : -
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем молоко, яйца, хорошо перемешиваем. Теперь просеиваем в тесто муку. Насыпаем разрыхлитель и соду гасим лимонным соком. Замешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.
Духовку разогреваем до 200 градусов, силиконовую форму для вафель хорошо смазываем сливочным маслом и наполняем каждую формочку тестом. Слишком много теста наливать не нужно, только, чтобы скрыло выпуклости. Разравниваем тесто и ставим вафли выпекаться на 10 мин.
Через 10 минут переворачиваем вафли на противень и ставим еще на - 5 минут, чтобы подрумянился верх. Готовые вафли можно подавать горячими с шоколадным сиропом, а можно остудить и украсить вареной сгущенкой или белковым или масленым кремом, посыпать сахарной пудрой, на ваш вкус. Я украсила вафли заварным белковым кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев