Ах ты не моя, но хорошая! Леночка! Одно скажу, что вы Леночка, хорошая хозяйка! А что такое борщь? Я его с закрытыми глазами сварю. Бешеный опот. Зайдите на мою страничку и посмотрите внимательно фото кухни.
Елена, вот учите как борщ правильно варить, но ваш тоже не понятен, как можно варить свёклу в бульоне, вы что варите её в кожуре в бульоне, если без кожуры свёкла потеряет цвет и как вы одновременно кладёте в картошку капусту и зажарку, если картофель варится 15 минут, это сразу капуста будет как сопли, зажарка потеряет цвет. Я лично кладу мясо в кипящую воду ,почему в кипящую, чтобы бульон был прозрачным, без всякой пены, сразу кладу соль, лук, варю мясо до готовности,потом кладу картошку, когда картофель сварится, кладу зажарку, капусту, болгарский перец, чеснок две минуты и отключаю,зажарку готовлю:свёклу сырую, морковь натираю на крупной тёрки, нарезаю лук и пасирую несколько минут затем добавляю домашний томатный сок и щепотку сахара и тушу пока в зажарке будет пробулькивать масло, а сахар добавляем, потому что при смешивании вкусов, еда вкуснее. А вы или картофель едите сырым,или у вас всё переварено.
Я до тонкостей не пишу, кто понятливый,тот понял.Я где то написала, что в бульоне варю свеклу в кожуре? Там написано, что варю в бульоне- тру, это дурак поймёт , что он очищенный и тертый, и всё последовательно..все знают, что капусту кладём, когда картофель готов и т. д.это вы пишите мимуары для тупых, а я пишу для нормальных., сопли ешьте сами , а я ем свой вкусный борщ! И учить меня не надо, мне не нужен бурячного цвета борщ, а красный, томатный!
Если такая умная, то должна знать, очищенная свёкла при варке теряет цвет и твой бульон будет коричневый, это даже знают мужчины, одной такой заумной писал именно мужчина,так что жуй свои сопли сама .
Девочки борщ, кубанский. Варится мясо, добавляю лук. Готовлю зажарку. Свекла на Кубани , растет борщевая. А то что я видела , это свекла винегретная. Зажарка. Жарю лук, морковь, а потом свекла. Добавляю домашний томат. Соль по вкусу. Когда мясо сварится. Кладу картофель, добавляю томат. Затем зажарку. Капуста. В конце старое сало , потолочь с луком, немного чеснока. Пробуем на соль и кислоту. А в конце приготовления , зелень. Очень вкусный борщ. Попробуйте приготовить так . Не пожалеете . За ошибки . Простите. Где положила очки. Не могу найти.
Я вообще никогда борщ не варю с мясом.Я мясо использую в другом блюде,а борщ у меня и без мяса супер вкусный. Самое главное чтоб картошка была нормальная
У меня изжога от томат пасты поэтому ни когда его не добавляю В конце варки добавляю отваренную натёртую свеклу .Варю когда с мясом летом без мясо .Вообще стараюсь как меньше жарить но это дело вкуса.Моим нравится.
Уксус портит весь вкус борща....борщ должен быть наваристый и зажпрка с томатной пастой и вот настоящий борщ это одно и еще фасоль играет роль вкуса.....
Не только картошка, а зажарка играет большую роль для борща.Когда- то купила капусту, это был август, а она поздних сортов - жёсткая, сухая, ну никакая.Хочу сказать, что борщ был не очень...Вот и вывод- овощи должны быть все качественные, тогда будет всё ОК!
А как же и чем придаете кислоту борщу? Ну от пасты узжога ,а свёкла только отдаёт свой бурячный цвет, а домашний сок, помидоры потереть можно...Впрочем дело хозяйское и вкуса тоже.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Самое главное чтоб картошка была нормальная