i-COPY: Первое что приходит в уме, когда речь заходит о лакировке полиграфической продукции – «глянцевые журналы». Журналы с красивыми фотографиями и обилием рекламы вообще сложно представить без использования технология лакировки. Но эту технологию можно использовать не только для печати Cosmo или Maxim, но и для более насущных задач – например, упаковки ваших товаров, рекламных буклетов, этикеток и пр.
i-COPY: К слову, при достаточном объеме тиража лакировка полиграфической продукции обходится дешевле, чем всем известное ламинирование. Кроме того, появление лаков, которые быстро отвердевают под воздействием ультрафиолета, лакированная полиграфия не уступает по своим свойствам заламинированным отпечаткам.
i-COPY: До недавнего времени нанесение лакового слоя осуществлялось непосредственно в печатной машине, но у этой технологии имеется ряд недостатков, поэтому сейчас в полиграфических центрах все чаще устанавливают отдельные лакировальные машины.
i-COPY: Для лакировки используются три типа машин: валковые, камер-ракельные, струйные. Самым распространенным вариантом является валковая машина, так как она проста в эксплуатации – есть два вала, с помощью которых наносится слой защитного покрытия, причем можно регулировать его толщину и контролировать равномерность распределения слоя лака по поверхности. Эти машины оптимальны при использовании УФ-лаков или защитных покрытий на водной основе.
i-COPY: Камер-ракельные лакировальные машины стоят дороже, но они позволяют получать более качественный и равномерный слой, а также обеспечивают очень точную дозировку. При использовании дорогостоящих лаков для создания эксклюзивной полиграфии, стоит выбрать такие агрегаты. А струйные машины позволяют выполнять выборочное лакирование, что часто используется в рекламной полиграфии для дополнительного акцентирования внимания на нужных моментах.
Звоните в i-COPY: 38-77-67
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев