История «крошителя» бумаги.
Шредер или «измельчитель» (крошитель) бумаги, важная часть офисного оборудования, помогающий избавиться от накопившихся ненужных документов.
Используют шредеры и для уничтожения конфиденциальных документов, чтобы предотвратить возможное мошенничество. Эксперты по безопасности рекомендуют компаниям и физическим лицам уничтожать документацию, содержащую личную, финансовую, другую частную информацию, чтобы ей не могли воспользоваться мошенники.
С помощью шредера избавляются от старых банковских документов, налоговых векселей или коммунальных счетов. История уничтожения документов начинается со времени изобретения папируса в 4 000 тысячелетии до нашей эры, но понятно, что уничтожение документов на протяжении тысячелетий происходило вручную.
Самый первый измельчитель бумаги под названием «сосуд макулатуры» был запатентован жителем Нью-Йорка Августо Лоу в 1909 году. Шредер Лоу имел питатель, лезвия и приводился в действие с помощью двигателя или вручную. Однако Августо Лоу постоянно посещали новые идеи, а запатентованный прибор так никогда не был произведен. В 1935 году Адольф Эхингер из Германии создал шредер, который основывался на ручной лапшерезке. В большей степени, как считают, на создание шредера его подвигло то, что в его мусорном ведре обнаружили литературу анти-нацисткого характера, а сам Эхингер был доброшен с пристрастием.
Первая модель, помещенная в структуру из дерева и имевшая вместилище достаточное для документов большого размера, управлялась вручную. Многие подсмеивались над устройством, считая работу Эхингера бессмысленной затеей. Однако в 1940-х Эхингер успешно продавал шредеры различным правительственным организациям. Через несколько лет Адольф Эхингер модифицировал ручной шредер, снабдил его двигателем. Шредер Эхингера приобрел огромную популярность в течение 1950-х годов, в годы холодной войны, а в 1959 году его компания открыла несколько заводов в других странах. Сегодня шредеры по прежнему пользуются популярностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев