Таким образом я обычно запекаю карася но сегодня у меня- сазан .Точнее- филе сазана ..Блюдо полноценное ,вкусное и нетрудоёмкое .Готовить таким образом можно и рыбу целиком (не филе ) .Только для этого нужно сделать частую насечку ножом с обеих сторон тушки рыбы .
Рыбу подготовить ,посолить ,поперчить , полить соком лимона и втереть эту смесь в кусочки ..Картофель нарезать кружочками ,промыть .посолить ,добавить ложечку масла и выложить в форму или противень с бортиками ..Выкладывать картофель так .чтобы основная масса была расположена ближе к бортикам ..Приготовить соус
ДЛЯ СОУСА
2 ст,ложки соевого соуса
1 ст ,ложка томатной пасты
1/2 ст,ложки сахара
Рыбу уложить посередине противня,так ,чтобы картофель был с боков и смазать соусом ..Удобно это делать силиконовой кистью..Прикрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку (до 190-200 гр ) .Примерно через 20-25 минут фольгу снять и проверить ,если картофель уже достаточно мягкий , рыбу снова покрыть соусом ,а если соус остался ,то и картошку можно тоже им смазать ..Зарумянить ..
Очень вкусная ,сочная рыба с красивой ,глянцевой корочкой с аппетитной картошечкой !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев